Truites au bleu, sauce au beurre citronné

truite fraîche aux épices et assaisonnement sur planche à découper
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Truites au bleu, sauce au beurre citronné


Truites : 4
Vinaigre : 30 cl
Court-bouillon de poisson : 1 cube
Citron : 1
Beurre : 40 g

Préparation pour Truites au bleu, sauce au beurre citronné

Mettez les truites dans un plat et arrosez-les de chaque côté avec 3 à 4 cuillères à soupe de vinaigre.

Versez 50 cl d'eau dans une casserole, ajoutez le cube de court-bouillon et le reste du vinaigre. Faites chauffer. Quand le court-bouillon est à ébullition, plongez les truites dans la casserole. Attendez la reprise de l'ébullition puis, baissez le feu. Cuisez 6 à 8 minutes (selon la grosseur des truites) à frémissements, sans couvercle.

Retirez les truites du court-bouillon avec une écumoire.

Déposez-les sur un papier absorbant pour éponger l'eau. Puis, mettez-les dans le plat de service. Réservez au chaud.

Faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Pressez le jus du citron et mélangez-le en fouettant avec une fourchette.

Salez et poivrez. Versez dans une saucière.