Tournedos de thon à la coriandre

Autre
Type de recette
plats

Préparation pour Tournedos de thon à la coriandre

4 personnes Thon : 1 tranche de 600 g Coriandre en grains : 1 cuillère à soupe Huile d'olive : 2 cuillères à soupe Persil plat : 4 brins Coriandre fraîche : 4 brins Citron : 1 Sel, poivre Détaillez la tranche de thon en quatre pavés. Concassez les graines de coriandre. Mettez les pavés de thon dans un plat. Salez-les légèrement. Arrosez-les de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Parsemez sur chaque pavé la moitié des grains de coriandre concassés. Avec les doigts, enrobez-les bien d'huile et de coriandre des deux côtés. Filmez le plat. Mettez-le au réfrigérateur pour 10 minutes. Lavez, séchez, effeuillez le persil plat et la coriandre fraîche. Ciselez les feuilles. Égouttez les pavés de thon, épongez-les entre deux papiers absorbants afin de retirer le maximum d'huile. Chauffez une poêle anti-adhésive. Quand elle est bien chaude, déposez-y les pavés de thon. Cuisez-les 5 minutes de chaque côté. Déposez-les dans le plat de service. Saupoudrez les herbes ciselées. Arrosez d'un jus de citron. Donnez un tour de moulin à poivre.