Thon grillé aux courgettes et aux aubergines

thon à chair jaune poêlé aux graines de sésame
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Thon grillé aux courgettes et aux aubergines


Courgettes longues : 6
Aubergines : 2
Bouillon de volaille : 2
Thym : 1 brin
Laurier : 1 feuille
Poivre : 10 grains
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Thon : 2 belles tranches
Sel, poivre

Préparation pour Thon grillé aux courgettes et aux aubergines

Lavez les courgettes et les aubergines (ne les épluchez pas). Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez les graines. Taillez les courgettes en bâtonnets et les aubergines en dés. Faites chauffer le bouillon de volaille avec le thym, le laurier et les grains de poivre. Quand il bout, jetez-y les courgettes. Cuisez-les à feu assez vif pendant 10 minutes. Retirez-les avec une écumoire et déposez-les dans un plat tapissé de papier absorbant. Dans le bouillon, cuisez de même les dés d'aubergines. Égouttez-les bien également. Pendant la cuisson des légumes, coupez les tranches de thon en deux. Faites-les griller 2 à 4 minutes de chaque côté selon leur épaisseur. Salez et poivrez. Dressez-les sur le plat de service. Chauffez un sautoir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettez les aubergines et réchauffez-les à feu vif en les remuant bien. Salez. Disposez-les à côté des tranches de thon. Réchauffez ensuite les courgettes dans le sautoir, salez-les et ajoutez-les. Donnez un bon tour de moulin à poivre avant de servir.