tomate, aubergine et salade de poisson
getty
Temps de préparation : 40 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Thon à la provençale


4 tranches moyennes de thon
4 brins de thym
2 poivrons rouges
2 oignons rouges
1 oignon blanc
2 courgettes
1 kg de tomates
4 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 feuille de laurier
12 olives noires
5 cl d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Thon à la provençale

Déposez les tranches de thon dans un plat. Émiettez le thym dessus et de chaque côté. Filmez le plat. Mettez-le au réfrigérateur.

Épluchez les poivrons et les oignons. Lavez les courgettes. Taillez tous ces légumes en dés. Mondez, épépinez les tomates, taillez la chair en quartiers. Épluchez les gousses d'ail, laissez-les entières.

Dans une sauteuse, chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettez les oignons et faites-les fondre pendant 5 minutes. Ajoutez les poivrons, les courgettes, les tomates, les gousses d'ail et 1 feuille de laurier. Salez, poivrez. Cuisez pendant 10 minutes à feu moyen.

Préchauffez le four à 180°C (Th 6). Ajoutez les olives noires dans les légumes. Mélangez. Versez-les dans un plat allant au four. Salez les tranches de thon et déposez-les sur les légumes.

Enfournez pour 15 à 20 minutes selon l'épaisseur du poisson. Servez le thon à la provençale dans le plat.