Terrine de ratatouille

ratatouille dans un bol blanc
Istock
Temps de préparation : 50 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Terrine de ratatouille

800 g de ratatouille tiède ou froide
6 œufs
1 cuil à café d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Terrine de ratatouille

Branchez le four à 180°C.

Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les. Ajoutez la ratatouille, mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Au pinceau, huilez un moule à cake.

Versez-y le mélange ratatouille-œufs.

Enfournez pour 45 min.

Sortez le moule, laissez-le refroidir puis mettez-le au frigo pour au moins 6 heures.

Démoulez ensuite la terrine de ratatouille, coupez-la en tranches et servez-la avec une salade verte ou d'herbes , une tranche de jambon ou de la viande froide.