homemade sliced pumpkin tart pie recipe with cinnamon and nuts on vintage wooden table background halloween party traditional dessert rustic style
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Temps de préparation : 45 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 6
Type de recette
plats

Ingrédients pour Tarte potiron emmental


300 g de pâte brisée
1 grosse tranche de potiron (1,5 kg environ)
2 cuil à soupe d'huile d'olive
2 œufs
150 g d'emmental râpé
2 cuil à soupe de crème fraîche
Noix de muscade
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tarte potiron emmental

Préparez la pâte brisée.

Chauffez le four à 210°C.

Étalez-la et garnissez-en un moule à tarte antiadhésif. Piquez le fond avec une fourchette, posez un papier aluminium, couvrez de haricots secs ou de billes.

Enfournez pour 15 min.

Détachez toute la chair de potiron, éliminez graines et filaments, coupez-la en cubes.

Dans une cocotte, chauffez 2 cuil à soupe d'huile d'olive, mettez les morceaux de potiron et cuisez en remuant souvent afin que l'eau du potiron s'évapore.

Retirez la cocotte du feu. Battez les œufs dans un bol et ajoutez-les, remuez bien. Puis incorporez la moitié de l'emmental râpé et la crème fraîche. Assaisonnez de sel, poivre et noix muscade.

Étalez régulièrement cette préparation sur le fond de tarte. Lissez bien le dessus. Parsemez le reste de l'emmental.

Enfournez la tarte pour 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.