Tarte aux salsifis

Istock
Temps de préparation :
40 minutes
Difficulté :
Très facile
Combien de personnes :
4
Type de recette
plats
Cette tarte est un plat complet. Une salade verte pour l’accompagner sera la bienvenue.
Ingrédients pour Tarte aux salsifis
- 1 boîte de salsifis
- 1 bouquet de persil
- 2 tranches de jambon
- 3 œufs
- 2 c. à s. de raifort râpé
- 150 g d’emmental râpé
- 10 cl de lait ½ écrémé
- 300 g de pâte brisée
- Poivre du moulin
Préparation pour Tarte aux salsifis
Égouttez les salsifis et coupez-les en petits morceaux. Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Taillez le jambon en petits morceaux
Battez les œufs dans un bol. Ajoutez le persil, le raifort, l’emmental et le lait. Mélangez bien. Ne salez pas mais poivrez.
Réglez le four sur 200 °C.
Étalez la pâte et foncez-en un moule. Piquez le fond avec une fourchette et versez le contenu du bol. Répartissez les salsifis et les morceaux de jambon.
Enfournez pour 30 min. Servez chaud.