Tartare d’huître et pomme

Istock
Temps de préparation :
15 minutes
Difficulté :
Très facile
Combien de personnes :
4
Type de recette
plats
Une autre façon de consommer des huîtres, plus originale et toute aussi bénéfique ! Servez du pain complet légèrement grillé avec ce tartare.
Ingrédients pour Tartare d’huître et pomme
- 12 huîtres
- 2 pommes Granny Smith
- 2 échalotes
- 2 citrons
- 2 pincées de piment d’Espelette
Préparation pour Tartare d’huître et pomme
Décoquillez les huîtres. Talliez-les en 4 et déposez-les dans un saladier.
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le cœur. Puis taillez chaque quartier en fines tranches et retaillez celles-ci en petit dés. Ajoutez-les dans le saladier.
Épluchez et ciselez les échalotes et ajoutez-les aussi dans le saladier.
Remuez bien. Assaisonnez avec le jus des citrons et le piment d’Espelette. Goûtez pour rectifier cet assaisonnement.
Gardez au frais jusqu’au moment de servir.