Tartare d’huître et pomme

huître fraîchement pêchée en coquille sur rocher noir
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats
Une autre façon de consommer des huîtres, plus originale et toute aussi bénéfique ! Servez du pain complet légèrement grillé avec ce tartare.

Ingrédients pour Tartare d’huître et pomme

  • 12 huîtres
  • 2 pommes Granny Smith
  • 2 échalotes
  • 2 citrons
  • 2 pincées de piment d’Espelette

Préparation pour Tartare d’huître et pomme

Décoquillez les huîtres. Talliez-les en 4 et déposez-les dans un saladier.

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le cœur. Puis taillez chaque quartier en fines tranches et retaillez celles-ci en petit dés. Ajoutez-les dans le saladier.

Épluchez et ciselez les échalotes et ajoutez-les aussi dans le saladier.

Remuez bien. Assaisonnez avec le jus des citrons et le piment d’Espelette. Goûtez pour rectifier cet assaisonnement.

Gardez au frais jusqu’au moment de servir.