Tartare d’huître et pomme
Istock
Temps de préparation :
15 minutes
Difficulté :
Très facile
Combien de personnes :
4
Type de recette
plats
Ingrédients pour Tartare d’huître et pomme
- 12 huîtres
- 2 pommes Granny Smith
- 2 échalotes
- 2 citrons
- 2 pincées de piment d’Espelette
Préparation pour Tartare d’huître et pomme
Décoquillez les huîtres. Talliez-les en 4 et déposez-les dans un saladier.
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le cœur. Puis taillez chaque quartier en fines tranches et retaillez celles-ci en petit dés. Ajoutez-les dans le saladier.
Épluchez et ciselez les échalotes et ajoutez-les aussi dans le saladier.
Remuez bien. Assaisonnez avec le jus des citrons et le piment d’Espelette. Goûtez pour rectifier cet assaisonnement.
Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Une autre façon de consommer des huîtres, plus originale et toute aussi bénéfique ! Servez du pain complet légèrement grillé avec ce tartare.