Tartare de truite à la coriandre

plat de poisson cuisson avec divers ingrédients truite arc-en-ciel cru avec le citron, l'ail, les herbes et les épices sur une planche à découper, vue de dessus des aliments sains ou un concept de nutrition diététique
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Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Tartare de truite à la coriandre

Filet de truite de mer : 600 g
Oignons blancs : 2
Coriandre : 6 branches
Citron vert non traité : 1
Sauce soja : 1 cuil à soupe
Piment d'Espelette : 1 cuil à café
Tabasco : quelques gouttes
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tartare de truite à la coriandre

Avec un gros couteau, hachez grossièrement la truite de mer.

Épluchez et hachez les oignons.

Détachez les feuilles de coriandre et ciselez-les.

Pressez le jus du citron vert.

Rincez les tomates cerise et coupez-les en deux.

Dans un saladier, rassemblez le poisson, l'oignon et la coriandre.

Râpez un peu de zeste de citron vert.

Ajoutez le jus de citron, la sauce soja, du piment d'Espelette, quelques gouttes de Tabasco (selon votre goût), du sel et du poivre.

Mélangez bien, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Séparez le tartare en quatre portions et disposez-les sur chaque assiette. Servez bien frais.