Tartare de saumon et Saint-Jacques

ceviche
Istock
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Tartare de saumon et Saint-Jacques


1 filet de saumon de 400 à 500 g
8 noix de Saint-Jacques
2 échalotes
1 morceau de 3 cm de gingembre
1 citron
Tabasco
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de baies roses
4 brins de ciboulette
Sel, poivre

Préparation pour Tartare de saumon et Saint-Jacques

Coupez le filet de saumon en dés. Hachez-les grossièrement avec un gros couteau.

Épluchez et hachez finement les échalotes. Épluchez le gingembre.

Rassemblez saumon et échalotes dans un saladier. Ajoutez le jus d'un citron, râpez le gingembre et mélangez bien. Goûtez. Assaisonnez de sel, de poivre et de quelques gouttes de Tabasco. Filmez le saladier et mettez-le au frais.

Coupez les noix de Saint-Jacques en tranches fines. Étalez-les sur un plat. Avec un pinceau, badigeonnez-les d'huile d'olive. Salez-les. Donnez un tour de moulin à poivre. Mettez le plat au frais.

Séparez le tartare de saumon en quatre portions en les moulant entre deux cuillères. Déposez-les sur les assiettes. Entourez avec les tranches de Saint-Jacques.

Répartissez quelques baies roses. Ajoutez sur le tartare de saumon et Saint-Jacques un peu de ciboulette très finement ciselée.