Tartare de concombre et de poivron

bol de salade hachée sur un tapis de table en bambou
Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Tartare de concombre et de poivron


1 concombre
1 poivron rouge
4 petits artichauts
poivrades
1 citron
2 échalotes
1 cuil à soupe de vinaigre de cidre
2 cuil à soupe d'huile d'olive
3 branches de coriandre
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Tartare de concombre et de poivron

Lavez le concombre. Coupez-le en tout petits dés. Mettez-les dans une passoire. Saupoudrez bien de sel. Réservez au réfrigérateur.

Lavez le poivron. Coupez-le en deux, enlevez graines et filaments. Coupez la chair en minuscules dés.

Enlevez les premières feuilles des artichauts. Tournez le fond pour l'égaliser. Coupez les artichauts en deux. Mettez-les dans de l'eau citronnée avec quelques glaçons et réservez au réfrigérateur.

Épluchez et ciselez finement les échalotes. Ciselez les feuilles de coriandre. Rincez les concombres rapidement à l'eau glacée. Egouttez-les bien.

Dans un saladier, mélangez concombre, poivron, échalotes et coriandre. Ajoutez une cuillerée à soupe de vinaigre de cidre et deux cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mélangez. Disposez le tartare de concombre et de poivron sur les assiettes. Ajoutez un demi artichaut de chaque côté. Parsemez de la fleur de sel.

Donnez un bon tour de moulin à poivre. Servez bien frais.