Tartare d'aubergines

Ingrédients pour Tartare d'aubergines
4 pruneaux
3 aubergines
2 tomates
1 petit oignon
5 branches de basilic
1 gousse d'ail
1 pincée de cumin en poudre
1 citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation pour Tartare d'aubergines
Mettez les pruneaux à gonfler dans un bol d'eau.
Cuisez les aubergines entières non pelées dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. Quand elles sont cuites (plantez un couteau dedans pour vérifier), égouttez-les et laissez-les refroidir.
Coupez-les ensuite en grosses tranches. Hachez-les. Mettez-les dans un saladier.
Mondez, épépinez les tomates. Hachez-les et ajoutez-les dans le saladier.
Hachez ensuite les pruneaux et ajoutez-les.
Effeuillez le basilic, réservez 4 belles feuilles, hachez les autres et ajoutez-les aussi. Mélangez tout soigneusement.
Salez et poivrez. Ajoutez le cumin, le jus de citron et l'huile d'olive. Rectifiez l'assaisonnement.
Façonnez le tartare d'aubergines sur chaque assiette. Décorez d'une feuille de basilic.