Tartare d'aubergines

caviar d'aubergine dans le bol en bois
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Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Tartare d'aubergines


4 pruneaux
3 aubergines
2 tomates
1 petit oignon
5 branches de basilic
1 gousse d'ail
1 pincée de cumin en poudre
1 citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation pour Tartare d'aubergines

Mettez les pruneaux à gonfler dans un bol d'eau.

Cuisez les aubergines entières non pelées dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. Quand elles sont cuites (plantez un couteau dedans pour vérifier), égouttez-les et laissez-les refroidir.

Coupez-les ensuite en grosses tranches. Hachez-les. Mettez-les dans un saladier.

Mondez, épépinez les tomates. Hachez-les et ajoutez-les dans le saladier.

Hachez ensuite les pruneaux et ajoutez-les.

Effeuillez le basilic, réservez 4 belles feuilles, hachez les autres et ajoutez-les aussi. Mélangez tout soigneusement.

Salez et poivrez. Ajoutez le cumin, le jus de citron et l'huile d'olive. Rectifiez l'assaisonnement.

Façonnez le tartare d'aubergines sur chaque assiette. Décorez d'une feuille de basilic.