Tajine de mouton aux olives

Ingrédients pour Tajine de mouton aux olives
1,2 kg d'épaule d'agneau 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil 1 bouquet de Coriandre 1 pincée de safran 1/2 cuil à café de poivre 3 cuil à soupe d'huile d'olive 200 g d'olives noires 2 ou 3 citrons confits Sel, poivre du moulin
Préparation pour Tajine de mouton aux olives
Dégraissez l'épaule d'agneau et coupez-la en gros morceaux.
Pelez l'oignon et émincez-le. Épluchez la gousse d'ail.
Rincez, essorez le persil et la coriandre. Détachez les feuilles. Ciselez-les.
Dans un petit bol, mettez le safran et pilez-le avec 1 cuillerée à café de sel.
Dans une cocotte, rassemblez l'oignon, l'ail, les herbes ciselées et le safran. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez l'agneau. Versez de l'eau à mi-hauteur. Couvrez la cocotte et portez à ébullition.
Ajoutez alors l'huile d'olive. Cuisez à feu doux et à couvert pendant au moins 1 heure en remuant de temps en temps.
Quand l'agneau est bien cuit et que la chair s'effiloche, retirez-le avec une écumoire. Faites réduire la sauce.
Remettez la viande. Ajoutez les olives.
Coupez les citrons confits en morceaux et ajoutez-les également. Remuez et cuisez encore 10 à 15 min.
Servez dans la cocotte.