Spaghettis aux moules

Ingrédients pour Spaghettis aux moules
25 à 30 moules, selon leur grosseur
200 g de spaghettis
1 échalote
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 verre de vin blanc
5 brins de persil
Préparation pour Spaghettis aux moules
Nettoyez les moules. Laissez-les dans leurs coquilles.
Épluchez et hachez l'échalote. Faites-la revenir dans l'huile d'olive bien chaude puis ajoutez les moules, mélangez bien. Versez le vin blanc. Laissez cuire pendant 5 minutes en faisant sauter la casserole. Cuisez les spaghettis dans de l'eau bouillante. Egouttez-les. Avec une écumoire, retirez les moules de leur bouillon. Décoquillez-les et ajoutez-les dans les spaghettis. Ciselez le persil.
Mélangez-le dans le bouillon des moules. Versez ce bouillon dans les spaghettis, mélangez bien tout et servez chaud.