Soupe de lentilles roses

Préparation pour Soupe de lentilles roses
Oignon : 1 gros
Ail : 2 gousses
Huile d'olive : 1 cuil à café
Paprika : 1 cuil à soupe
Lentilles corail : 200 g
Laurier : 1 feuille
Tomates concassées : 1 boîte
Vinaigre : 1 cuil à soupe
Sel, poivre
Pelez et hachez finement l'oignon et les gousses d'ail.
Chauffez 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites revenir l'oignon avec 1 cuil à soupe de paprika pendant 2 min.
Versez 1 litre d'eau. Ajoutez les lentilles corail, le laurier, l'ail, les tomates concassées et leur jus. Mélangez bien, couvrez.
Cuisez à feu doux pendant 25 min.
Mixez le potage. Ajustez éventuellement sa consistance avec un peu d'eau s'il est trop épais.
Ajoutez un bon filet de vinaigre. Mélangez.
Servez bien chaud.