Autre
Type de recette
plats

Préparation pour Soupe de lentilles roses

Oignon : 1 gros

Ail : 2 gousses

Huile d'olive : 1 cuil à café

Paprika : 1 cuil à soupe

Lentilles corail : 200 g

Laurier : 1 feuille

Tomates concassées : 1 boîte

Vinaigre : 1 cuil à soupe

Sel, poivre

Pelez et hachez finement l'oignon et les gousses d'ail.

Chauffez 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites revenir l'oignon avec 1 cuil à soupe de paprika pendant 2 min.

Versez 1 litre d'eau. Ajoutez les lentilles corail, le laurier, l'ail, les tomates concassées et leur jus. Mélangez bien, couvrez.

Cuisez à feu doux pendant 25 min.

Mixez le potage. Ajustez éventuellement sa consistance avec un peu d'eau s'il est trop épais.

Ajoutez un bon filet de vinaigre. Mélangez.

Servez bien chaud.