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Temps de préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Soupe aux fanes de carottes


Les fanes d'une botte de carottes
2 belles pommes de terre
2 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
½ botte de ciboulette
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Soupe aux fanes de carottes

Lavez soigneusement les fanes de carottes et, au couteau, hachez-les grossièrement.

Épluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Pelez et hachez les échalotes.

Dans une cocotte, chauffez un filet d'huile d'olive et faites fondre les échalotes à feu moyen. Ajoutez les fanes et les pommes de terre, remuez bien.

Versez 80 cl d'eau, mélangez, salez légèrement et cuisez 15 à 20 min (10 min à l'autocuiseur) jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien tendres.

Pendant la cuisson, rincez, séchez et ciselez la ciboulette.

Mixez. Rectifiez l'assaisonnement de la soupe aux fanes de carottes. Ajoutez la crème et la ciboulette et mélangez bien.