Soupe à l'aubergine tomatée et à l'ail

soupe de tomates avec un basilic dans un bol sur une table, mise au point sélective
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Temps de préparation : 35 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Soupe à l'aubergine tomatée et à l'ail


2 aubergines moyennes
4 tomates
4 courgettes
6 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
quelques brins de marjolaine
Sel, poivre

Préparation pour Soupe à l'aubergine tomatée et à l'ail

Lavez les aubergines et coupez-les en tranches. Mettez-les dans une passoire avec du sel et laissez dégorger 15 min. Puis rincez-les sous le robinet.

Mondez les tomates, enlevez les pépins et coupez la chair en morceaux.

Lavez et coupez les courgettes en morceaux.

Épluchez et écrasez les gousses d'ail.

Dans une cocotte, faites revenir tous ces légumes avec un filet d'huile d'olive. Salez. Couvrez largement d'eau et cuisez pendant 15 min.

Quand elle est cuite, mixez la soupe avec de la marjolaine effeuillée. Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.