poisson frit sur une planche de bois avec de la laitue se bouchent
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Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats
Une tranche de viande froide, une salade verte, un laitage ou du fromage, un fruit. Et voilà le menu bien équilibré du repas, vite fait et bien fait. 

Ingrédients pour Salsifis panés

  • 1 boîte de salsifis
  • 3 jaunes d’œufs
  • 150 g de farine
  • 200 g de chapelure fine
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salsifis panés

Égouttez les salsifis et taillez-les en bâtonnets.

Déposez les jaunes d’œufs dans une assiette et fouettez-les. Mettez la farine et la chapelure dans deux autres assiettes.

Roulez les salsifis d’abord dans la farine. Puis trempez-les dans le jaune d’œuf et roulez-les ensuite dans la chapelure.

Chauffez bien l’huile d’olive dans une poêle. Déposez-y les salsifis et cuisez-les sur toutes leurs faces pendant 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Salez et poivrez. Égouttez les salsifis et dressez-les dans un plat chaud.