Salade exotique aux poires

poire sur fond de bois
Fotolia
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
plats

Ingrédients pour Salade exotique aux poires


100 g de riz basmati
2 blancs de poulet ou de dinde
100 g de pousses de soja
2 poires
5 g de beurre
1 cuil à café de sucre en poudre

Pour la sauce :
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1 citron
1 échalote
1/2 tige de citronnelle
1 pincée de sucre en poudre

Préparation pour Salade exotique aux poires

Dans une casserole d'eau salée, faites cuire le riz pendant 15 minutes puis égouttez-le. Rincez et égouttez les pousses de soja. Coupez les blancs en petits morceaux et cuisez-les à la vapeur. Épluchez et coupez les poires en petits morceaux. Faites-les revenir à feu doux dans le beurre avec le sucre pendant 2 à 3 minutes. Réservez.

Préparez la sauce

Épluchez et émincez l'échalote. Ciselez la citronnelle. Mélangez la sauce de soja, le jus de citron, l'échalote émincée, la citronnelle ciselée et le sucre. Mettez tous les ingrédients dans un saladier et versez la sauce sur le dessus. Mélangez délicatement.

Cette salade exotique aux poires légère est un plat principal. Viande ou poisson sont inutiles à ce repas.