Salade endives rouges, haddock

salade de légumes avec endive et fenouil, frais et sain, sur fond de bois foncé avec fourchette nourriture végétarienne aliments sains repas diététique mise au point sélective
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Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats
Une belle salade dans des tons de roses différents qui va étonner vos convives. Elle regorge d’antioxydants et de vitamines protecteurs de votre santé. C’est un plat complet.   

Ingrédients pour Salade endives rouges, haddock

8 endives rouges

2 citrons

1 botte de persil

1 échalote

1 jaune d’œuf

1 c. à c. de moutarde

6 c. à s. d’huile d’olive

200 g de haddock

1 bol de lait

1 branche de thym

Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade endives rouges, haddock

Nettoyez les endives. Coupez-les en deux dans leur longueur puis émincez-les et mettez-les dans un saladier. Arrosez-les de jus de citron.

Rincez, séchez et effeuillez le persil. Pelez et hachez l’échalote.

Mixez le persil avec l’échalote et le jaune d’œuf et la moutarde en versant peu à peu l’huile d’olive. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Versez cet « aïoli de persil » sur les endives et mélangez bien.

Dans une casserole, rassemblez le haddock, le lait et le thym. Chauffez et sortez la casserole du feu dès la première ébullition. Sortez le haddock et effeuillez-le.

Déposez-le sur les endives et servez.