Salade de pousses d'épinards au parmesan et au jambon

salad with jamon on a black background
Adobe Stock
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Salade de pousses d'épinards au parmesan et au jambon


300 g de pousses d'épinards
½ botte de persil plat
80 g de parmesan
4 fines tranches de jambon sec (Parme, Serrano, Bayonne)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de pousses d'épinards au parmesan et au jambon

Équeutez, lavez et séchez les pousses d'épinards et le persil.

Avec un couteau économe, taillez le parmesan en fins copeaux.

Déchirez les tranches de jambon en lanières.

Dans un saladier, mélangez les pousses d'épinards et les pluches de persil. Arrosez de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et d'une autre de balsamique.

Parsemez un peu de fleur de sel. Poivrez au moulin. Remuez. Déposez dessus les copeaux de parmesan et de jambon.

Servez la salade de pousses d'épinards au parmesan et au jambon.