Salade de pâtes au carpaccio

pâtes fraîches printanières pâtes papillon aux asperges, haricots, pois, pois mange-tout, tomates, carottes et poivrons
Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
plats

Ingrédients pour Salade de pâtes au carpaccio


80 g de pâtes papillon
2 assiettes de carpaccio prêt à l'emploi
1/2 courgette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 tomate
1 cuillère à soupe de petites olives noires
40 g de Mozzarella
1 cuillère à dessert de câpres
1 pincée d'origan
quelques feuilles de basilic

Préparation pour Salade de pâtes au carpaccio

Mettez les pâtes à cuire dans de l'eau bouillante salée.

Lavez la courgette. Coupez-la en fines rondelles et faites-la sauter à la poêle avec 1 cuillère d'huile. Salez et poivrez. Egouttez-la sur un papier absorbant. Gardez au chaud.

Plongez la tomate dans de l'eau bouillante, ôtez la peau et les pépins et émincez-la.

Coupez la mozzarella en petits dés.

Égouttez les pâtes et rafraîchissez-les sous le robinet. Mettez-les dans un saladier avec la courgette, la mozzarella, les câpres, la 2ème cuillère d'huile et l'origan. Mélangez bien. Mettez par dessus les olives et quelques feuilles de basilic. Servez-les avec le carpaccio.

Si vous voulez faire le carpaccio vous-même, achetez 150 g de rôti de boeuf. Enveloppez-le d'un film bien serré et mettez-le au congélateur pendant 30 minutes. Puis découpez-le en tranches très fines avec un couteau bien aiguisé. Mettez-le dans les assiettes, versez 1/2 cuillère d'huile d'olive dans chaque, saupoudrez d'origan, sel, poivre.