Salade César au poulet fumé

salade césar
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Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Salade César au poulet fumé


1 salade romaine
200 g de blanc de poulet fumé
4 tranches de 20 g de pain de campagne
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
1/2 citron
Sel, poivre

Préparation pour Salade César au poulet fumé

Épluchez et nettoyez la salade. Éliminez les plus grosses feuilles vertes et dures. Coupez celles du coeur en gros morceaux de 5 cm de large environ. Disposez-les au fond d'un saladier.

Coupez le blanc de poulet fumé en fines lanières. Ajoutez-les dans le saladier.

Toastez les tranches de pain puis coupez-les en dés et ajoutez-les dans la salade.

Préparez la sauce : épluchez et dégermez la gousse d'ail. Hachez-la finement. Dans un bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde à l'ancienne et le vinaigre de Xérès. Goûtez, salez et poivrez et ajoutez du jus de citron en fonction de votre goût. Versez sur la salade. Servez frais.