Rougail de dorade réunionnais

Ingrédients pour Rougail de dorade réunionnais
600 g de filet de dorade
5 tomates
2 oignons
2 gousses d’ail
1 piment
4 cm de gingembre
1/2 botte de ciboulette
2 cuillères à café d’huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Rougail de dorade réunionnais
Taillez le filet de dorade en quatre portions égales. Réservez au frais.
Mondez, épépinez les tomates, coupez la chair en cubes. Épluchez et hachez séparément les oignons, les gousses d'ail et le piment. Épluchez et ciselez le gingembre. Lavez, séchez la ciboulette, ciselez les tiges.
Dans une casserole, faites chauffer 1 cuillerée à café d'huile. Faites revenir sur feu doux les oignons et le piment pendant 5 minutes. Ajoutez les tomates et l'ail. Salez. Cuisez 30 minutes en remuant souvent. En fin de cuisson, ajoutez le gingembre. Chauffez une poêle antiadhésive avec 1 cuillerée à café d'huile d'olive. Mettez-y les filets de dorade. Salez. Cuisez-les 2 à 3 minutes de chaque côté selon leur épaisseur.
Dans chaque assiette, disposez le rougail. Déposez dessus les morceaux de poisson.
Décorez avec la ciboulette émincée.