Rougail de dorade réunionnais

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Rougail de dorade réunionnais


600 g de filet de dorade
5 tomates
2 oignons
2 gousses d’ail
1 piment
4 cm de gingembre
1/2 botte de ciboulette
2 cuillères à café d’huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Rougail de dorade réunionnais

Taillez le filet de dorade en quatre portions égales. Réservez au frais.

Mondez, épépinez les tomates, coupez la chair en cubes. Épluchez et hachez séparément les oignons, les gousses d'ail et le piment. Épluchez et ciselez le gingembre. Lavez, séchez la ciboulette, ciselez les tiges.

Dans une casserole, faites chauffer 1 cuillerée à café d'huile. Faites revenir sur feu doux les oignons et le piment pendant 5 minutes. Ajoutez les tomates et l'ail. Salez. Cuisez 30 minutes en remuant souvent. En fin de cuisson, ajoutez le gingembre. Chauffez une poêle antiadhésive avec 1 cuillerée à café d'huile d'olive. Mettez-y les filets de dorade. Salez. Cuisez-les 2 à 3 minutes de chaque côté selon leur épaisseur.

Dans chaque assiette, disposez le rougail. Déposez dessus les morceaux de poisson.

Décorez avec la ciboulette émincée.