Rôti de veau à l'ananas

Ingrédients pour Rôti de veau à l'ananas
Rôti de veau : 1 Ananas : 1 Vin blanc : 1 petit verre Huile d'olive : 2 cuil à soupe Sucre : 3 morceaux Rhum : 1 verre à liqueur Sel, poivre du moulin
Préparation pour Rôti de veau à l'ananas
Faites chauffer l‘huile dans une cocotte et faites dorer le rôti de tous côtés, à feu vif.
Retirez le rôti, jetez l’huile de la cocotte. Remettez-y le rôti.
Salez et poivrez. Versez le vin blanc. Réduisez le feu et laissez cuire pendant 30 minutes en retournant le rôti de temps en temps. Au besoin, ajoutez un peu d’eau au cours de la cuisson.
Faites fondre les 3 morceaux de sucre avec une cuillère d’eau et faites un caramel. Quand il est blond, versez-le dans la cocotte avec le rhum. Refermez et cuisez encore pendant 15 min.
Pendant la cuisson du rôti, coupez 8 tranches dans l’ananas, retirez l’écorce.
Si du jus en coule, ajoutez-le dans la cocotte.
Quand le rôti est cuit, mettez-le sur un plat chaud.
Mettez les tranches d’ananas à chauffer dans la sauce pendant 5 min.
Ajoutez-les sur le plat. Arrosez avec la sauce.