Rôti de porc laqué

Ingrédients pour Rôti de porc laqué
700 g de rôti de porc dans le filet
2 verres de vin blanc
3 cuillères à soupe de miel liquide
5 citrons verts
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 pincées de piment de Cayenne
5 tomates grappe
Sel, poivre
Préparation pour Rôti de porc laqué
Préchauffez le four à 230°C Th. 7/8. Placez le rôti de porc dans un plat. Salez et poivrez. Versez le vin blanc.
Enfournez pour 30 minutes. Arrosez le rôti de temps en temps.
Préparez le glaçage : dans un petit bol, mélangez le miel, le jus des citrons verts, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 1 pincée de piment de Cayenne.
Pendant la première cuisson du rôti, mondez et épépinez les tomates. Coupez la chair en petits dés. Sortez le rôti du four. Badigeonnez-le avec le glaçage. Remettez-le au four et cuisez encore 10 à 15 minutes en l'arrosant souvent avec la sauce. Ajoutez les dés de tomates dans le plat et cuisez encore 10 minutes. Servez le rôti de porc laqué bien chaud.