Rôti de porc aux pommes et à la cannelle

rouleau de porc sur chutney aux pommes servi avec sauce verte et champignons
Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Rôti de porc aux pommes et à la cannelle


Rôti de porc : 1 kg
Huile d'olive : 2 cuillères à café
Cannelle : 2 cuillères à soupe
Pommes : 6
Cerfeuil
Sel, poivre

Préparation pour Rôti de porc aux pommes et à la cannelle

Chauffez votre four à 180 °C (Th 6).

Avec un pinceau, enduisez le rôti de porc d'une cuillerée à café d'huile d'olive.

Dans une assiette, mettez 1 cuillère à soupe 1/2 de cannelle, du sel et du poivre. Mélangez bien puis roulez-y le rôti en appliquant bien la cannelle avec les doigts. Mettez-le dans un plat. Glissez-le au four pour 1 heure environ. Retournez-le de temps en temps.

Pelez les pommes. Ôtez-en le coeur et les pépins. Coupez-les en quartiers.

Faites-les cuire dans une grande casserole avec 1 cuillère à café d'huile d'olive et le reste de la cannelle. Couvrez. Laissez fondre 10 minutes environ sur feu doux. Secouez la casserole pour que cela n'attache pas.

Déposez les pommes autour du rôti 15 minutes avant la fin de sa cuisson.

Puis sortez le plat du four. Servez dans celui-ci ou découpez le rôti en tranches et dressez les pommes autour. Décorez avec quelques pluches de cerfeuil.