Rôti de porc aux deux pommes

roast pork with herbs and vegetables on rustic wooden table
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Temps de préparation : 75 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Rôti de porc aux deux pommes


800 g de rôti de porc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
5 cl de vin blanc
2 branches de sauge
4 pommes golden
400 g de pommes de terre rattes

Préparation pour Rôti de porc aux deux pommes

Préchauffez le four à 220 °C Th 7.

Huilez un plat. Glissez les feuilles de sauge sous la barde du rôti de porc. Installez-le dans le plat. Versez le vin blanc.

Coupez les pommes Golden en quartiers, enlevez les pépins, laissez la peau. Mettez-les dans le plat tout autour du rôti.

Épluchez les rattes, coupez-les en 2 ou en 4 selon leur grosseur et répartissez-les également dans le plat. Salez et poivrez.

Glissez le plat au four pour 50 minutes à 1 heure. Arrosez souvent le rôti de porc. Au besoin, rajoutez un peu d'eau. Couvrez d'un alu en fin de cuisson.