Rôti de porc aux courgettes

filet de porc avec navet cuit
Istock
Temps de préparation : 70 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Rôti de porc aux courgettes


1 rôti de porc
8 petites courgettes
2 échalotes
2 cuillères à café de fond de veau en poudre
1/2 verre de vin blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation pour Rôti de porc aux courgettes

Dégraissez bien le rôti de porc. Faites-le dorer dans de l'huile d'olive, puis jetez ce gras et remettez le rôti dans la cocotte. Ajoutez des échalotes ciselées, saupoudrez 2 cuillères à café de fond de veau et mouillez avec un peu de vin blanc. Cuisez pendant 40 à 50 minutes (selon la taille du rôti), à feu moyen, en le retournant de temps en temps.

Pendant sa cuisson, lavez les courgettes et coupez-les en dés. Faites-les dorer dans une poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez-les 15 à 20 minutes avant la fin de la cuisson du rôti.