Riz au potiron
  Ingrédients pour Riz au potiron
600 g de potiron 
1 oignon blanc 
1/2 litre de bouillon de volaille 
 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
160 g de riz 
1/2 verre de lait 1/2 écrémé 
Muscade 
Sel, poivre 
Préparation pour Riz au potiron
Pelez le potiron, éliminez les graines, coupez la chair en petits cubes. Épluchez et hachez l'oignon. Mettez le bouillon de volaille à chauffer.
Dans une casserole, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'oignon haché. Ajoutez le potiron et cuisez à feu doux pendant 15 minutes environ. Salez, poivrez. Mélangez souvent et ajoutez un peu de bouillon de volaille.
Versez le riz. Mélangez délicatement. Ajoutez une louche de bouillon de volaille. Cuisez le riz pendant 15 à 20 minutes en ajoutant du bouillon de volaille au fur et à mesure de son absorption.
En fin de cuisson, versez le lait. Mélangez bien sur un feu vif. Ajoutez 2 ou 3 bonnes râpées de muscade, rectifiez l'assaisonnement. Versez le riz au potiron dans un plat. Servez chaud.