Risotto aux herbes

Ingrédients pour Risotto aux herbes
4 échalotes
1/2 botte de persil plat
1/2 botte de cerfeuil
5 brins de marjolaine
5 brins d'estragon
1/2 botte de ciboulette
1 cube de bouillon de volaille
160 à 200 g de riz Arborio
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation pour Risotto aux herbes
Épluchez et ciselez les échalotes. Lavez et détachez les feuilles de persil plat, de cerfeuil, de marjolaine, et d'estragon. Ciselez-les. Lavez la ciboulette et ciselez les tiges. Délayez le cube de bouillon de volaille dans 50 cl d'eau. Faites chauffer doucement le bouillon.
Dans une cocotte, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Ajoutez le riz. Mélangez bien.
Quand il est devenu translucide, versez du bouillon chaud. Continuez peu à peu d'en ajouter dès qu'il est absorbé.
Quand le risotto est cuit, ajoutez toutes les herbes ciselées. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre du moulin.
Versezle risotto aux herbes dans le plat de service. Servez chaud.