Raie à la compotée de tomates

aile de patin poêlée au beurre de câpres
Fotolia
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
plats

Ingrédients pour Raie à la compotée de tomates


500 g de raie
4 tomates
1 oignon
1 feuille de laurier
1 brin de thym
2 clous de girofle
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Raie à la compotée de tomates

Mondez les tomates et coupez-les en dés.

Pelez et émincez l'oignon et faites-le blondir dans une poêle avec l'huile chaude.

Ajoutez les tomates mondées et les aromates, salez, poivrez.

Cuisez à petit feu pendant 25 à 30 min en remuant souvent pour que l'eau des tomates s'évapore. Ajoutez alors le sucre et le vinaigre, mélangez bien et cuisez encore 5 min.

Pendant ce temps, lavez bien la raie sous le robinet. Mettez-la dans une casserole, recouvrez d'eau froide. Portez à ébullition à feu doux. Quand celle-ci arrive, retirez la casserole du feu, couvrez et laissez reposer 15 min.

Égouttez, enlevez la peau, disposez la raie sur un plat. Entourez de la compotée de tomates.