quinoa aux champignons et à l'ail sur un fond de bois foncé
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Temps de préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Quinoa aux moules

1 l de moules nettoyées

1 verre de vin blanc

2 tomates de Marmande

1 oignon blanc

1 gousse d’ail

5 cm de gingembre frais

2 c. à s. d’huile d’olive

3 c. à s. de vinaigre de vin

2 pincées de piment d’Espelette

250 g de quinoa

Sel

Préparation pour Quinoa aux moules

Déposez les moules dans une cocotte avec le vin blanc et faites-les ouvrir à feu vif.

Laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, épluchez et épépinez les tomates, coupez-les en petits morceaux. Épluchez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Pelez et râpez le gingembre.

Décoquillez toutes les moules et réservez-les. Filtrez le jus et versez-le dans un verre.

Chauffez une cocotte avec l’huile d’olive. Mettez les tomates, l’oignon, l’ail, le gingembre et faites-les revenir pendant 2 à 3 min. Déglacez avec le vinaigre. Assaisonnez avec le piment d’Espelette.

Ajoutez le quinoa et versez 2 fois son volume d’eau. Ajoutez le jus des moules. Cuisez pendant 10 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Ajoutez les moules. Remuez délicatement.

Déposez dans le plat de service.