Quinoa aux moules

Ingrédients pour Quinoa aux moules
1 l de moules nettoyées
1 verre de vin blanc
2 tomates de Marmande
1 oignon blanc
1 gousse d’ail
5 cm de gingembre frais
2 c. à s. d’huile d’olive
3 c. à s. de vinaigre de vin
2 pincées de piment d’Espelette
250 g de quinoa
Sel
Préparation pour Quinoa aux moules
Déposez les moules dans une cocotte avec le vin blanc et faites-les ouvrir à feu vif.
Laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, épluchez et épépinez les tomates, coupez-les en petits morceaux. Épluchez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Pelez et râpez le gingembre.
Décoquillez toutes les moules et réservez-les. Filtrez le jus et versez-le dans un verre.
Chauffez une cocotte avec l’huile d’olive. Mettez les tomates, l’oignon, l’ail, le gingembre et faites-les revenir pendant 2 à 3 min. Déglacez avec le vinaigre. Assaisonnez avec le piment d’Espelette.
Ajoutez le quinoa et versez 2 fois son volume d’eau. Ajoutez le jus des moules. Cuisez pendant 10 min. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Ajoutez les moules. Remuez délicatement.
Déposez dans le plat de service.