Quinoa au pistou d’herbes

lentilles champignon épinards quinoa sur un fond de bois sombre tonification mise au point sélective
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Temps de préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Quinoa au pistou d’herbes

10 branches de persil plat

10 branches de cerfeuil

10 branches de coriandre

1 poignée de roquette

2 gousses d’ail

2 c. à s. de pignons de pin

4 c. à s. d’huile d’olive

2 c. à s. de lait de soja ou d’amande

1 oignon blanc

200 g de quinoa

Sel, poivre du moulin

Préparation pour Quinoa au pistou d’herbes

Rincez, séchez et effeuillez le persil, le cerfeuil et la coriandre. Rincez la roquette et coupez les tiges. Pelez et ciselez l’ail.

Mettez tout cela dans le col du mixeur avec les pignons, 2 c. à s. d’huile d’olive et le lait de soja ou d’amande. Mixez jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène. Salez et poivrez et débarrassez dans un bol.

Pelez et ciselez l’oignon. Rincez bien le quinoa.

Faites fondre l’oignon sans le colorer dans une cocotte ave 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez le quinoa, remuez et versez deux fois son volume d’eau (50 cl), remuez encore, salez légèrement et cuisez pendant 10 à 12 min.

Ajoutez le pistou d’herbes. Rectifiez l’assaisonnement. Servez dans la cocotte ou dans un plat de service.