Purée de potiron à la cannelle

pumpkin cream soup with pumpkin seeds in a black bowl grey stone background top view copy space
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Temps de préparation : 35 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Purée de potiron à la cannelle


Potiron : 800 g
Ail : 2 gousses
Lait écrémé en poudre : 2 cuillères à soupe
Crème fraîche : 3 cuillères à soupe
Cannelle en poudre : 1 cuillère à café
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Purée de potiron à la cannelle

Détachez le potiron de son écorce. Coupez la pulpe en morceaux en éliminant bien toutes les graines. Épluchez les gousses d'ail.

Faites cuire à la vapeur les morceaux de potiron et les gousses d'ail pendant 15 à 20 minutes.

Réduisez le potiron et l'ail en purée soit au mixeur (mais elle doit rester un peu granuleuse) soit au moulin à purée. Versez dans une casserole anti-adhésive. Ajoutez le lait écrémé en poudre. Mélangez.

A feu doux, ajoutez la crème fraîche et la cannelle en poudre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre (et éventuellement en cannelle, selon votre goût). Servez bien chaud.