Purée de potiron à la cannelle

Ingrédients pour Purée de potiron à la cannelle
Potiron : 800 g
Ail : 2 gousses
Lait écrémé en poudre : 2 cuillères à soupe
Crème fraîche : 3 cuillères à soupe
Cannelle en poudre : 1 cuillère à café
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Purée de potiron à la cannelle
Détachez le potiron de son écorce. Coupez la pulpe en morceaux en éliminant bien toutes les graines. Épluchez les gousses d'ail.
Faites cuire à la vapeur les morceaux de potiron et les gousses d'ail pendant 15 à 20 minutes.
Réduisez le potiron et l'ail en purée soit au mixeur (mais elle doit rester un peu granuleuse) soit au moulin à purée. Versez dans une casserole anti-adhésive. Ajoutez le lait écrémé en poudre. Mélangez.
A feu doux, ajoutez la crème fraîche et la cannelle en poudre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre (et éventuellement en cannelle, selon votre goût). Servez bien chaud.