Purée de lentilles

Adobe Stock
Temps de préparation :
45 minutes
Difficulté :
Très facile
Combien de personnes :
4
Type de recette
plats
Ingrédients pour Purée de lentilles
500 g de lentilles vertes du Puy
2 oignons piqués
1 carotte
1 bouquet garni
30 g de beurre
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Purée de lentilles
Mettez les lentilles dans une grande casserole, couvrez-les largement d'eau froide. Pelez les oignons et la carotte, coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les dans la casserole avec le bouquet garni. Cuisez 40 min environ. Retirez le bouquet garni. Passez les lentilles au moulin à légumes ou au mixeur. Mettez la purée de lentilles dans une casserole, faites-la éventuellement épaissir un peu. Salez et poivrez. Ajoutez le beurre et faites-le fondre en tournant avec une cuillère en bois.