crêpes de pommes de terre traditionnelles ou latke maison nourriture juive hanukkah célébration recette maison vegan organique repas dans un plat d'argile sur vintage style rustique en bois
Istock
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 46
Type de recette
plats

Ingrédients pour Pommes Darphin

  • 1kg de pommes de terre
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Pommes Darphin

Épluchez et lavez les pommes de terre. Râpez-les en pommes paille.

Epongez-les soigneusement dans un torchon et étalez-les bien. Salez et poivrez en les remuant pour bien répartir l'assaisonnement.

Dans une grande poêle antiadhésive, faites chauffer 1 cuillerée d'huile. Versez les pommes de terre et tassez-les bien.

Cuisez à feu vif pendant 5 minutes, puis baissez le feu et cuisez encore 10 à 12 minutes.

Posez un plat rond sur la poêle. Maintenez-le fermement d'une main et retournez le tout de façon à déposer les pommes de terre sur le plat.

Mettez le reste de l'huile dans la poêle et dès qu'elle est chaude, faites glisser les pommes de terre pour les cuire de l'autre côté 15 à 20 minutes sur feu moyen.

Glissez la galette sur le plat de service. Servez très chaud. Découpez comme une tarte.

Vous pouvez faire également des petits paillassons individuels, dans une poêle à blinis.