Pois gourmands poêlés au jambon

Préparation pour Pois gourmands poêlés au jambon
Pour 2 personnes Temps : 30 minutes Ingrédients Pois gourmands : 400 g Jambon de Bayonne : 4 tranches Oignon : 1 Piment d'Espelette : 1 Ail : 1 gousse Sel, poivre Éliminez les pointes des pois gourmands, lavez-les bien. Cuisez-les 3 minutes dans de l'eau salée, puis égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Coupez finement la moitié de l'oignon et la moitié du piment d'Espelette. Hachez l'ail. Dégraissez complètement le jambon et coupez-le en lamelles. Réservez la valeur d'une cuillerée à café du gras de jambon. Faites-le chauffer dans une poêle. Puis cuisez, à feu moyen, sans coloration l'oignon, le piment, l'ail et le jambon. Retirez le gras de jambon. Jetez-le. Ajoutez les pois gourmands et cuisez environ 5 minutes à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement.