Poireaux braisés à la crème

Ingrédients pour Poireaux braisés à la crème
1 barquette de blancs de poireaux
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1/4 botte de persil
Sel, poivre
Préparation pour Poireaux braisés à la crème
Lavez les blancs de poireaux, enlevez les premières feuilles si elles sont un peu abîmées. Coupez-les en fines rondelles. Cuisez-les 10 minutes dans de l'eau salée à la cocotte-minute (20 minutes dans une casserole). Puis égouttez-les.
Pressez-les entre vos mains pour en exprimer toute l'eau. Epongez-les dans un torchon.
Mettez les poireaux dans une casserole et ajoutez la crème. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 10 à 15 minutes en remuant souvent. Rectifiez l'assaisonnement. Détachez les pluches du persil et ciselez-les au ciseau, dans un bol. Ajoutez ce persil juste avant de servir, en le mélangeant bien.