Poireaux braisés à la crème

leek on rustic wood background
Istock
Temps de préparation : 50 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Poireaux braisés à la crème


1 barquette de blancs de poireaux
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1/4 botte de persil
Sel, poivre

Préparation pour Poireaux braisés à la crème

Lavez les blancs de poireaux, enlevez les premières feuilles si elles sont un peu abîmées. Coupez-les en fines rondelles. Cuisez-les 10 minutes dans de l'eau salée à la cocotte-minute (20 minutes dans une casserole). Puis égouttez-les.

Pressez-les entre vos mains pour en exprimer toute l'eau. Epongez-les dans un torchon.

Mettez les poireaux dans une casserole et ajoutez la crème. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 10 à 15 minutes en remuant souvent. Rectifiez l'assaisonnement. Détachez les pluches du persil et ciselez-les au ciseau, dans un bol. Ajoutez ce persil juste avant de servir, en le mélangeant bien.