Poêlée d'épinards et de blancs de poulet

préparer des épinards, couper des feuilles fraîches vertes pour la cuisson
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Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Poêlée d'épinards et de blancs de poulet

  • 1 kg d'épinards
  • 2 oignons blancs
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cm de gingembre
  • 4 blancs de poulet
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1 petite boîte de lait de coco
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Poêlée d'épinards et de blancs de poulet

Lavez les épinards, retirez les tiges.

Pelez et ciselez les oignons et l'ail. Épluchez et râpez le gingembre.

Coupez les blancs de poulet en lamelles.

Faites chauffer une grande casserole d'eau salée.

Dans une poêle, chauffez un filet d'huile d'olive. Mettez les oignons et l'ail et faites-les revenir pendant 5 min.

Ajoutez les lamelles de poulet, saisissez-les pendant 2 à 3 min en remuant.

Versez le lait de coco, ajoutez le gingembre et cuisez encore une dizaine de minutes.

Salez et poivrez. Assaisonnez d'une râpée de muscade.

Plongez les épinards dans l'eau bouillante salée juste 1 min. Puis égouttez-les, refroidissez-les sous le robinet et pressez-les entre vos mains pour en extraire le maximum d'eau.

Hachez-les grossièrement et ajoutez-les dans la poêle. Remuez bien pour tout mélanger et cuisez pendant 2 à 3 min. Vérifiez l'assaisonnement et servez.