Poêlée de salsifis à l’estragon

saumon fumé dans une couche de jambon fumé, servi avec de la racine noire et de la laitue d'agneau
Istock
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats
Cette poêlée de salsifis accompagne aussi bien une viande qu’une volaille ou un poisson. Elle se prépare facilement et rapidement.

Ingrédients pour Poêlée de salsifis à l’estragon

  • 1 boîte de salsifis
  • 2 échalotes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc
  • ½ botte d’estragon
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Poêlée de salsifis à l’estragon

Égouttez les salsifis. Coupez-les en biseaux de 3 cm environ.

Pelez et ciselez les échalotes. Faites-les fondre dans une poêlé huilée pendant 2 min. Ajoutez les salsifis et le vin blanc. Faites-le réduire de moitié. Salez et poivrer puis cuisez pendant 15 min en remuant souvent.

Ciselez les feuilles d’estragon.

Ajoutez le crème dans la poêle. Remuez jusqu’à ce qu’elle soit bien fondue et enrobe les salsifis. Parsemez l’estragon, mélangez bien et servez dans la poêle ou dans un plat chaud.