Poêlée de pommes de terre aux pruneaux et à la cannelle

Autre
Temps de préparation : 45 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Poêlée de pommes de terre aux pruneaux et à la cannelle


Pruneaux : 12
Petites pommes de terre : 800 g
Oignon : 1
Lardons fumés : 50 g
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Cannelle : 1/2 cuil à café
Sel, poivre

Préparation pour Poêlée de pommes de terre aux pruneaux et à la cannelle

Faites tremper les pruneaux dans de l'eau tiède pendant une heure. Dénoyautez-les.

Grattez les pommes de terre. Recoupez-les en morceaux si elles sont trop grosses. Lavez-les, essuyez-les bien dans un papier absorbant. Épluchez et émincez l'oignon.

Plongez les lardons dans de l'eau bouillante, égouttez-les.

Dans une grande poêle, faire blondir sur feu vif les lardons et l'oignon émincé avec l'huile d'olive. Egouttez-les sur un papier absorbant.

Dans la même poêle, faites dorer les pommes de terre pendant environ 20 minutes, à couvert.

Ajoutez le mélange d'oignon et de lardons et les pruneaux égouttés. Salez modérément et poivrez. Saupoudrez la cannelle.

Cuisez encore 5 minutes en remuant.