Poêlée de girolles en persillade
 
  Ingrédients pour Poêlée de girolles en persillade
600 g de girolles boutons 
2 gousses d'ail 
2 échalotes 
1/2 botte de persil frisé 
 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
 Sel, poivre 
Préparation pour Poêlée de girolles en persillade
Nettoyez les girolles. Coupez le bout des pieds et essuyez-les délicatement avec un papier absorbant. Si les girolles sont vraiment très sales, mettez-les dans une passoire et passez-les sous le robinet.
Épluchez l'ail et les échalotes. Hachez-les grossièrement avec un gros couteau.
Détachez les pluches du persil et hachez-les de même. Mélangez le hachis d'ail et celui de persil.
Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer l'huile d'olive. Mettez les échalotes hachées et laissez-les blondir en les remuant souvent. Ajoutez les girolles et salez. Faites-les sauter pendant 5 à 6 minutes. Ajoutez le hachis d'ail et de persil. Faites vivement sauter dans la poêle plusieurs fois pour bien le mélanger aux girolles. Poivrez généreusement. Cuisez encore 1 à 2 minutes au maximum.
Servez la poêlée de girolles en persillade bien chaud.
