Pizza tomate anchois

Ingrédients pour Pizza tomate anchois
500 g de pâte à pain
2 oignons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail 15 filets d'anchois
2 boîtes de tomates concassées
1 brin de thym
1 feuille de laurier
Petites olives de Nice
Sel, poivre
Préparation pour Pizza tomate anchois
Épluchez et émincez les oignons.
Pelez et écrasez les gousses d'ail.
Écrasez la moitié des filets d'anchois à la fourchette.
Faites revenir les oignons avec une cuillère à soupe d'huile d'olive sans les colorer.
Égouttez les tomates. Ajoutez-les. Mélangez.
Ajoutez ensuite l'ail, les anchois, le thym et le laurier. Cuisez 15 minutes à feu vif en remuant pour évacuer l'eau des tomates. Ne salez pas (à cause des anchois). Laissez refroidir. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Chauffez le four à 250 °C.
Étalez la pâte à pain. Mettez-la dans un plat à tarte. Versez le coulis de tomate. Parsemez des olives. Étalez le reste des filets d'anchois.
Cuisez 15 minutes. Servez tiède ou froid.