Piperade express
  Ingrédients pour Piperade express
4 oeufs 
100 g d'oignons surgelés 
 100 g de dés de poivrons 
250 g de tomates concassées (1 petite boîte) 
1 gousse d'ail 
1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
Sel, poivre 
Préparation pour Piperade express
Dans une poêle, faites blondir les oignons dans l'huile chaude. Puis ajoutez les poivrons et les tomates égouttées.
Épluchez et hachez la gousse d'ail et ajoutez-la. Salez et poivrez. Cuisez à découvert et à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que la plus grande partie de l'eau de végétation des légumes soit évacuée : 10 à 15 minutes.
Dans un bol, battez les oeufs en omelette, salez et poivrez. Versez dans la poêle, mélangez bien. Retirez du feu avant qu'ils ne soient trop pris : la piperade doit être très moelleuse.
Bien entendu, vous pouvez préparer cette piperade avec des légumes frais : elle sera moins express.