macaroni aux tomates cerises, persil et poivron rouge servi avec une sauce tomate et une fourchette, sur une table avec une serviette rouge
Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Pennes aux piments


150 g de pennes
2 oignons blancs
2 gousses d'ail
1 boîte de tomates pelées
4 Pimientos del Piquillos
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 feuille de laurier
1 brin de thym
1 pointe de couteau de piment de Cayenne
quelques feuilles de basilic
Sel

Préparation pour Pennes aux piments

Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante salée. Gardez-les "al dente".

Épluchez les oignons et les gousses d'ail. Ciselez l'oignon, écrasez l'ail. Égouttez la boîte de tomates pelées en gardant le jus. Coupez les Pimientos del piquillos en dés.

Faites revenir l'ail et les oignons avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les tomates et faites mijoter deux minutes en remuant. Puis versez le jus des tomates. Ajoutez alors le concentré de tomate, les pimientos en dés, le laurier, le thym et une pointe de Cayenne. Mélangez bien, couvrez et cuisez 10 minutes à feu doux.

Faites ensuite réduire la sauce si elle est trop liquide. Rectifiez l'assaisonnement. Égouttez les pennes et ajoutez-les. Parsemez de feuilles de basilic entières. Mélangez bien le tout. Servez chaud les pennes aux piments.