Pavés de colin, sauce moutarde de Meaux

morue atlantique poêlée, fregola sarda, ail noir et vongole
Istock
Temps de préparation : 40 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Pavés de colin, sauce moutarde de Meaux

Colin : 4 pavés de 150 g
Pommes de terre moyennes : 6 à 8
Échalotes : 2
Vin blanc : 1 verre
Moutarde de Meaux : 1 cuil à soupe
Crème liquide ou allégée : 6 cuil à soupe
Ciboulette : quelques brins
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Pavés de colin, sauce moutarde de Meaux

Poivrez bien les pavés de colin. Mettez-les dans une assiette, filmez-la.

Faites chauffer de l'eau dans le cuiseur vapeur.

Épluchez et lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole. Recouvrez largement d'eau. Salez. Faites-les cuire pendant 20 à 25 minutes : vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Épluchez et hachez les échalotes. Mettez-les dans une petite casserole avec 1 verre de vin blanc. Cuisez à feu doux jusqu'à ce que le vin blanc soit évaporé. Hors du feu, ajoutez 1 cuillère à soupe de moutarde de Meaux. Mélangez bien. Versez 6 cuillères à soupe de crème liquide ou allégée. Mélangez, remettez la casserole sur un feu doux et chauffez doucement la sauce.

Déposez les pavés de colin sur la grille du cuiseur vapeur. Cuisez-les 4 à 5 minutes selon leur épaisseur.

Dressez-les sur le plat de service ou les assiettes. Égouttez les pommes de terre et ajoutez-les. Nappez de la sauce. Décorez avec quelques brins de ciboulette coupée aux ciseaux.