Pavé de thon grillé aux spaghettis parfumés

bifteck de poisson
getty
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Pavé de thon grillé aux spaghettis parfumés


4 pavés de thon de 150 g chacun
150 g de spaghettis (poids sec)
1 cuil à soupe d'huile d'olive
200 g de champignons de Paris surgelés
300 g de tomates en quartiers surgelées
2 branches de basilic
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Pavé de thon grillé aux spaghettis parfumés

Cuisez les spaghettis dans de l'eau bouillante salée. Gardez-les « al dente ».

Chauffez l'huile d'olive dans une casserole antiadhésive et jetez-y les champignons surgelés. Salez légèrement, remuez bien et cuisez pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez alors les tomates surgelées, mélangez et cuisez encore 5 minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Faites griller les pavés de thon en les retournant à mi-cuisson. Cuisez-les rosés ou non, en fonction de votre goût.

Égouttez les spaghettis. Versez-les dans la casserole des champignons-tomates. Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées. Mélangez bien et faites-les glisser sur le plat de service chaud.

Déposez les pavés de thon sur les spaghettis. Donnez un bon tour de moulin à poivre sur chacun. Décorez avec des feuilles de basilic.