Pâtes fraîches aux brocoletti

pâtes crues, fond de bois rustique basilic poivre
Istock
Temps de préparation : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Pâtes fraîches aux brocoletti

4 pieds de brocoletti
1 l de bouillon de volaille
50 g de lardons
400 g de pâtes fraîches
30 g de parmesan râpé
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Pâtes fraîches aux brocoletti

Nettoyez puis lavez les brocolis. Détachez les bouquets.

Chauffez le bouillon de volaille dans une casserole.

Dans une sauteuse, chauffez une cuillère à café d'huile d'olive. Faites suer les lardons en la remuant. Ajoutez les pâtes. Mélangez et mouillez à hauteur avec le bouillon de volaille chaud. Salez légèrement. Cuisez à frémissements. Mouillez de nouveau jusqu'à ce que leur cuisson soit à point.

Ajoutez les brocolis 5 minutes avant la fin de leur cuisson.

Ajoutez ensuite le parmesan, mélangez délicatement. Poivrez.

Dressez les pâtes aux brocoletti dans des assiettes creuses ou dans le plat de service. Servez chaud.