Pâtes à la bolognaise de champignons

mushroom beef stroganoff, served with the typical egg pasta, with cremini and champignons, with a glass of red wine, a fork, and a spoon, shot from above on a dark rustic texture with a place for text
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Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 6
Type de recette
plats

Ingrédients pour Pâtes à la bolognaise de champignons


400 g de champignons de Paris
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 morceau de branche de céleri
1/2 botte de persil plat
300 g de pâtes
1 cuil à soupe d'huile d'olive
3 petites boîtes de jus de tomates nature
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Pâtes à la bolognaise de champignons

Nettoyez et hachez les champignons.

Épluchez et hachez l'échalote, l'ail et le céleri-branche.

Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Mettez les pâtes à cuire dans de l'eau bouillante salée et cuisez-les selon le temps indiqué sur l'emballage.

Chauffez un filet d'huile d'olive dans une casserole et faites suer l'échalote pendant 2 min en remuant.

Ajoutez les champignons, l'ail et le céleri, remuez et cuisez pendant 1 min.

Versez le jus de tomates. Remuez et cuisez pendant 10 min.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Ajoutez le persil, remuez.

Égouttez les pâtes dans un plat, ajoutez la bolognaise, remuez et servez.